1月のカルシウムの日メニューは

・鶏肉と高野豆腐のケチャップがらめ

チーズ入り五目納豆納豆、胡瓜、大根、サラダ葱、ダイスチーズ

白はんぺんのすまし汁

IMG_4129[1]

 

2月のカルシウムの日メニューは

・ささみのチーズ風味フライ

ひじき入り小松菜の白和え

切干大根ときのこの味噌汁

IMG_4326[1]

 

3月のカルシウムの日メニューは

・鮭のチーズ焼き

おから入りポテトサラダ

小松菜としめじの味噌汁

IMG_4662[1]

 

 

「鶏肉と高野豆腐のケチャップがらめ」は鶏肉と高野豆腐に片栗粉を付けて揚げたものをケチャップソースでからめました。

「ひじき入り小松菜の白和え」は木綿豆腐を潰して、すりごまを加え、野菜と和えました。

3月のカルシウムの日メニューはアンケートでの上位メニューを選びました。

 

令和7年度のテーマは毎月変わる「オリジナルメニューの日」です。

5月より始まります。楽しみにしていてくださいね!