1月のカルシウムの日メニューは
・鶏肉と高野豆腐のケチャップがらめ
・チーズ入り五目納豆(納豆、胡瓜、大根、サラダ葱、ダイスチーズ)
・白はんぺんと卵のすまし汁
2月のカルシウムの日メニューは
・ささみのチーズ風味フライ
・ひじき入り小松菜の白和え
・切干大根ときのこの味噌汁
3月のカルシウムの日メニューは
・鮭のチーズ焼き
・おから入りポテトサラダ
・小松菜としめじの味噌汁
「鶏肉と高野豆腐のケチャップがらめ」は鶏肉と高野豆腐に片栗粉を付けて揚げたものをケチャップソースでからめました。
「ひじき入り小松菜の白和え」は木綿豆腐を潰して、すりごまを加え、野菜と和えました。
3月のカルシウムの日メニューはアンケートでの上位メニューを選びました。
令和7年度のテーマは毎月変わる「オリジナルメニューの日」です。
5月より始まります。楽しみにしていてくださいね!