2024/06/04レシピ カルシウムの日(5月) 令和6年度のオリジナルメニューは「カルシウムの日」です。 日本人はカルシウム摂取量が必要量に達していないという課題があります。 カルシウムの多くは小... 続きを読む
2024/04/03レシピ カレーの日(3月) 令和5年度最後のカレーの日は「バターチキンカレー」でした。 チキンカレーの仕上げに溶かしバターを加え、ほんのりバターが香るカレーになりました。 毎月... 続きを読む
2024/02/19レシピ 今月のカレー(2月) 2月のカレーの日は「カレーポトフ」です。 鶏肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、大根、白菜、ウインナーが入った具だくさんなポトフにカレー粉を加え、身体が温まるカレ... 続きを読む
2024/01/18レシピ 今月のカレー(1月) 1月のカレーは『ビーンズカレーシチュー』 打ち豆をふんだんに使って作りました。 しっかりとした豆の食感がアクセントとなっています。 来... 続きを読む
2024/01/11レシピ 今月のカレー(12月) 12月のカレーは「ツナ入りカレーシチュー」でした。 ツナのさっぱりとしたうま味とカレーのスパイスが相性バッチリのツナカレー。 ツナの味わいが感じられ... 続きを読む
2023/12/05レシピ 今月のカレー(11月) 11月のカレーは「精進カレー」です。 元気・野菜の日でもあり、肉は入らずカレーには珍しい食材の厚揚げや大根が入り、大根は園の畑で収穫したものを使用しました... 続きを読む
2023/10/30レシピ 今月のカレー(10月) 今月のカレーは「森のきのこカレーシチュー」です。 秋の味覚であるきのこ(しめじ・えのき・エリンギ)を材料にし、栄養たっぷり旬のカレーを味わいました。 ... 続きを読む