7月は現在、開催されている大阪・関西万博にちなんで大阪名物を取り入れたメニュー「大阪万博の日」でした。
~給食~
・ミニお好み焼き
・チーズ入りトマトサラダ
・肉吸い
~おやつ~
・ミャクミャク風ゼリー
「お好み焼き」はキャベツ、人参、コーン、ツナを生地と混ぜ、成形して焼き、手作りのソースをかけました。
「肉吸い」には牛肉、木綿豆腐、ねぎ、焼かまぼこを入れ、だしを味わうお汁に仕上げました。
「ミャクミャク風ゼリー」は万博公式キャラクター「ミャクミャク」の青色と赤色の2色を使ったゼリーにしました。
万博についても興味をもってくれるきっかけになったようです。
来月のオリジナルメニューもお楽しみに‼