7月は現在、開催されている大阪・関西万博にちなんで大阪名物を取り入れたメニュー「大阪万博の日」でした。

 

~給食~

・ミニお好み焼き

・チーズ入りトマトサラダ

・肉吸い

 

~おやつ~

・ミャクミャク風ゼリー

 

「お好み焼き」はキャベツ、人参、コーン、ツナを生地と混ぜ、成形して焼き、手作りのソースをかけました。

「肉吸い」には牛肉、木綿豆腐、ねぎ、焼かまぼこを入れ、だしを味わうお汁に仕上げました。

 

「ミャクミャク風ゼリー」は万博公式キャラクター「ミャクミャク」の青色と赤色の2色を使ったゼリーにしました。

 

 

万博についても興味をもってくれるきっかけになったようです。

来月のオリジナルメニューもお楽しみに‼